驻印度大使孙卫东为“2019中印青年说”活动发表视频贺辞
2019/10/01

  9月28日,由中央广播电视总台英语环球(China Plus)和印地语部联合举办的“2019中印青年说”在北京举办。八位来自中国和印度的优秀青年代表齐聚一堂,围绕“中国和印度:如何互学互鉴”展开热烈对话。

  中国驻印度大使孙卫东专门为活动发表视频贺辞。孙大使表示,中印两国关系近年来稳定发展,良好的双边关系为两国青年提供了更广阔的交流平台。“年轻人朝气蓬勃,是最富活力、想象力和创造力的群体。两国青年的对话能碰撞出很多思想火花,为增进两个伟大国家的友谊和相互了解带来灵感。”

  印度驻华大使馆政治参赞师乐对青年代表们的讨论进行了现场点评。他表示讨论非常精彩,富有创造性,很多实质内容令他印象深刻。今天这样的青年对话对两国来说非常重要,也很及时。

  参加本次对话的八位青年代表有在印度创业的中国青年,有在中国求学的印度青年,有研究中印关系的青年学者,也有在印度工作的中资企业员工。他们和现场观众分享了在彼此国家的有趣经历,并围绕两国面临哪些共同挑战、拥有哪些发展优势、如何相互学习借鉴、如何加强合作共同发展等话题阐述了各自观点。

  中外青年对话是英语环球(China Plus)的年度品牌活动,此前已先后在北京、上海、纽约、开普敦举办过中国与美国、中国与南非青年之间的交流,今年是首次举办中国和印度青年对话。部分在华的印度籍人士、中印媒体代表以及150多位高校师生共同出席了本次活动。参加对话的八位青年、与会嘉宾和现场观众一致认为活动非常有意义,中印两国应该增进交流,携手发展,为全球带来更多机遇。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印