驻印度使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
2019/10/02

  10月1日清晨,驻印度使馆举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。孙卫东大使偕使馆全体馆员共100余人参加。

  使馆5名护旗手以铿锵有力的步伐护送国旗至升旗台,全体人员肃穆而立,满怀崇敬之情向国旗行注目礼并齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗伴随雄壮的国歌声冉冉升起,在蓝天白云映衬下迎风招展,分外绚丽。

  随后,孙卫东大使致辞。他表示,今天是新中国70周年华诞,我们举行升国旗、唱国歌仪式,向伟大的祖国母亲致以最崇高最热烈的节日祝贺。70年来,在中国共产党的领导下,中国人民砥砺奋进,开拓创新。中国正迈向从站起来、富起来到强起来的伟大征程,各项事业蒸蒸日上,风华正茂,取得了举世瞩目的成就。我们为伟大祖国的繁荣昌盛感到无比骄傲和自豪!

  孙卫东大使指出,我们今天的胜利和成功来之不易,这是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的,是亿万同胞努力奋斗的结果。在中国共产党的坚强领导下,我们成功走出了一条中国特色社会主义道路。当今世界正处于百年未有之大变局,我们面临的机遇前所未有,挑战也前所未有。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上做好本职工作,为中国特色大国外交作出应有贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  升旗仪式上,两位年轻外交官发表演讲,表示将不辜负党和国家的重托,开拓进取,砥砺前行,为祖国的外交事业奉献青春。

  升旗仪式结束后,全体馆员共同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播,大家无不为祖国的繁荣昌盛而倍感自豪和喜悦。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印