驻印度使馆举办中印青年交流活动
2019/08/24

  8月20日,朱晓红参赞在使馆举办中印青年交流活动。访印的云南青年代表团、印度青年领袖联合会主席苏万及青年志愿者、印方寄宿家庭成员及使馆青年外交官约40人出席。

  朱晓红参赞在致辞中表示,青年是国家的未来,也是中印关系发展的未来。为落实两国领导人加强人文交流的共识,中国驻印使馆与印度青年领袖联合会联合推出中印青年交流活动,邀请云南青年代表团来印参访,并首次为青年代表团安排寄宿家庭,使中国青年有机会体验印寻常百姓生活,更接地气。国之交,在于民相亲。希望中印青年增进相互了解,传承两国友谊,为中印关系多做贡献。

  印度青年领袖联合会主席苏万欢迎云南青年代表团访印,表示印方高度重视两国人文交流,尤其是青年交流。莫迪总理去年曾致贺信表示,青年交流为推动印中建立信任与合作的长城搭建了良好平台。本次活动将为两国青年交流树立标杆。印青年领袖联合会愿尽地主之谊,全力接待好云南青年代表团,展现印人民的友善好客之道,继续同中国驻印使馆紧密合作,开展更多青年交流活动,为印中携手共创“亚洲世纪”作出新的贡献。

  现场气氛友好热烈,欢声笑语不断。两国青年期待未来一周更深入交流,增进了解和友谊。

  云南青年代表团访印期间,参加了“共享未来的中印发展伙伴关系:塑造亚洲世纪”论坛,与印学者和青年相互交流借鉴各自发展经验,探讨中印关系未来发展,代表团还将参访印度高等院校,与寄宿家庭互动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印