播种希望 迎接春天——驻印度使馆举行植树活动
2020/03/13

  3月12日,新德里风和日丽,春意盎然,驻印度大使孙卫东及夫人包吉氢博士带领使馆阳光学校在使馆举行植树活动。共有30多位师生和学生家长参与,马珈公使等参加活动。

  植树开始前,孙卫东大使作了动员讲话。他说,“今年的植树活动具有特殊意义。近两个月来,在习近平总书记的领导下,全国上下正在全力抗击新冠肺炎疫情,这次战役展现出了我们党强大的领导力和人民群众前所未有的凝聚力,驻印度使馆要继续积极做好本职工作,为抗击疫情作出应有贡献。”

  孙大使表示,印度使馆建馆的时间久、面积大、绿植多,应该感谢老一辈外交官给我们留下的宝贵财产。大家要传好接力棒,把我们的使馆装扮得更加美好。

  孙大使语重心长地对孩子们说,十年树木,百年树人。希望参加植树活动的小朋友们好好学习、劳动、锻炼,不断充实自己,长大后也能成长为一棵棵“大树”,成为撑起我们国家的栋梁。

  植树现场一派热火朝天的景象,大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,孙大使夫妇合力种下第一棵芒果树。阳光学校的孩子们兴奋地拿着铁锹和水桶,与爸爸妈妈一起悉心种下小树苗,还亲手把精致卡片挂在树枝上,上面写着他们对小树的寄语,希望与小树苗一起成长。

  夕阳西垂,经过大家的辛勤劳动,一排排芒果树、朱缨花树挺立在道路两旁。在这个特殊的春天里,使馆又多了一片充满希望的绿色。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印