孙卫东大使访问不丹
2019/12/03

  11月24日至28日,孙卫东大使访问不丹。期间分别拜会不丹第五世国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克,第四世国王吉格梅·辛格·旺楚克,首相洛塔·策林,外交大臣丹迪·多吉,外秘金噶·森格等。大使夫人包吉氢博士、使馆政务参赞李亚等参加。

  孙大使转达了中国领导人对不丹领导人的亲切问候,感谢不方多年来在涉藏、涉台等问题上给予中方坚定支持。孙大使表示,中方高度重视中不关系,将秉持大小国家一律平等原则,一如既往尊重不丹的独立、主权和领土完整,尊重不丹根据自身国情选择政治体制和发展道路的权利。中方愿同不方共同努力,加强友好合作,展开治国理政经验交流,推进边界谈判,推动两国关系在新时代展现新气象。

  不丹领导人请孙大使转达对中国领导人的诚挚问候。表示不丹虽尚未与中国建交,但两国关系发展良好。不方将继续坚持一个中国原则,同中方加强各领域务实合作,通过友好协商解决边界问题,让双方合作成果惠及更多民众。

  访问期间,孙大使还会见了不丹智库、媒体、高校负责人,就加强两国各领域交流合作交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印