中印论坛第八次会议将于今年11月在新德里举行
2019/06/21

  6月20日,李碧建临时代办在使馆会见印度普达集团总裁拉吉夫·普达,双方就中印论坛第八次会议筹备等交换了看法。使馆经商处三秘刘铮参加。

  李表示,中国驻印大使馆将一如既往地支持普达集团办会,期待论坛继续发挥中印经贸合作及人文交流的重要平台作用,为中印关系发展做出新贡献。

  拉介绍了今年中印论坛会议的筹备情况,表示本次会议将于今年11月13日至14日在新德里举行,目前各项筹备工作进展顺利,将与中方一道开好本次会议,并达成丰硕成果。

  中印论坛是中印举办的合作交流活动,由中国人民对外友好协会与印度普达集团共同主办,广邀中印企业、文化旅游业代表出席,自2012年起,已先后在中印举行了七次会议。论坛紧扣时代主题和中印发展机遇,持续聚焦两国经贸发展、投资合作、文化交流及旅游推介,搭建政府、行业组织和企业的沟通渠道,是推动中印务实合作的重要平台。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印