前中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使就中美经贸问题与印各界广泛交流
2019/07/03

  6月30日至7月2日,前中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使、南京大学国际关系研究院院长朱锋等一行访问印度,与印度观察家基金会、辨喜国际基金会、印度工业联合会分别举办研讨会,介绍中方在中美经贸问题上的立场并就中美关系、中印关系等与学者、工商界人士开展广泛交流。与会人士表示,本次对话气氛坦诚、热烈,有效增进了印战略及工商界对中美经贸问题中方立场的了解,是一次难得的思想碰撞,希望中方举办更多类似活动。

  杨燕怡大使一行还与20余家印主流媒体约40名外事记者交流互动,就“一带一路”倡议、南海、“印太战略”、5G等回答记者提问,并接受印CNBC TV18电视台专访。印度报业托拉斯、《印度时报》、《印度教徒报》、《论坛报》、《亚洲世纪报》、《商业标准报》、CNBC TV18电视台等主流媒体广泛报道此访,并大量援引杨大使答问内容。

  在印期间,杨大使一行赴使馆与使馆外交官进行了交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印