为祖国而努力奔跑
--驻印度使馆外交官参加长跑活动迎国庆
2019/09/29

  

        9月28日是“世界心脏日”,应新德里Primus医院之邀,驻印度使馆组队参加其举办的10公里长跑和5公里快走活动。

  朱晓红参赞率领使馆外交官代表队于当日凌晨5点半便抵达现场。赛前使馆做了精心设计和准备,队员们将心形五星红旗贴纸贴在自己脸上、队服上,手持小国旗,高呼着“中国加油,祖国万岁”,唱着《我和我的祖国》等歌曲,在现场打造了一道亮丽的风景线,吸引了不少印度友人驻足观看,还有人过来点赞并合影。队员们一面向印度友人赠贴国旗贴纸,一面介绍新中国70周年华诞的伟大历程,并向印度民众推介使馆的社交新媒体。

  同时参加长跑的俄罗斯、法国、越南驻印使馆等外交官和印度民众也被吸引过来。他们对新中国成立70周年表示祝贺,对中国在国际事务上的贡献表示肯定,希进一步加强与中国驻印使馆的沟通与交流。

  长跑在一片欢呼声中开始了,我馆队员们克服困难,相互加油鼓劲,坚持跑完了10公里赛程,较好地体现了使馆积极向上的风貌。

  在终点线上,活动组织者阿克蕾蒂女士向使馆队员们竖起了大拇指,并大声说道,“中国,了不起”!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印