驻印度使馆发行馆刊《中印博览》国庆特刊
2019/10/02

  为热烈庆祝新中国成立70周年,中国驻印度使馆特别编辑制作了使馆馆刊《中印博览》国庆特刊。特刊内容由中国基本国情、经济发展成就、精彩图片集锦、特色文化展示、中印关系展望、我的中国故事等内容组成,重点宣介习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,全面展示新中国成立70年来我国在政治、经济、外交、科技、文化、教育、社会、生态、扶贫等各领域取得的辉煌成就,突出介绍西藏自治区和新疆维吾尔自治区、香港和澳门特别行政区经济社会发展、民族宗教政策及“一国两制”成功实践。

  孙卫东大使为特刊撰写卷首语《70年风雨兼程,为实现中国梦努力奋斗》。孙大使在文中表示,实现中华民族伟大复兴是中华民族最伟大的梦想,新中国成立70年来,这一伟大历史使命激励着一代又一代中国人民艰苦奋斗、开拓进取,为实现国家繁荣富强付出了不懈努力。中国成功地走出了一条中国特色社会主义道路,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国人民将团结一致、凝聚力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。明年将迎来中印建交70周年,在两国领导人战略引领下,中印应加强合作、互帮互助,实现合作共赢、共同发展,推动中印更加紧密的发展伙伴关系不断提质升级。

  中国现代国际关系研究院南亚研究所所长胡仕胜、复旦大学中国研究院院长张维为、南亚研究中心副主任林民旺、中国医药集团(印度)有限公司总经理史宏伟以及尼赫鲁大学中国与东南亚研究中心主任狄波杰教授、印外事记者协会主席奈克、印中经济文化促进会秘书长萨奇布、本地治里印中友协秘书长达斯等中印学者、媒体人士和企业代表等专门为馆刊国庆特刊撰写了文章,回顾中华人民共和国成立70年光辉历程,解读中国取得巨大发展成就的深层次原因,展望中国未来及中印关系发展前景。

  我馆在日前举行的国庆招待会现场向与会来宾赠送了国庆特刊,并向印政府、智库、教育机构、友好组织等各界人士广泛发送特刊。印各界友人、驻印使团代表、海外华人华侨及中资企业代表等对馆刊国庆特刊予以高度评价,向中华人民共和国70华诞致以诚挚祝贺,为新中国取得的辉煌成就和中国人民不懈奋斗的精神深表赞叹和钦佩。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印