灯节映关爱、情义暖人心——驻印度大使孙卫东夫妇慰问印籍雇员及驻守警察
2019/10/29

  灯节是印度一年中最重要的传统节日,亲朋好友欢聚一堂,点灯祈福。10月27日灯节当天,孙卫东大使夫妇与使馆印籍雇员代表举行茶话会、慰问驻守警察、走访印籍雇员家庭,共同庆祝灯节的到来。使馆朱晓红参赞、孙灿参赞等陪同参加。

  孙大使指出,印籍雇员及驻守警察是我们的同事,也是朋友,对他们尊重关心、团结友爱,是我们应该做好的事情。在茶话会上,孙大使充分肯定雇员对使馆工作的支持和付出;感谢雇员们不管是高温酷暑,还是刮风下雨,常年辛勤劳动,为使馆的绿化保洁、安全保卫、招待服务等作出了积极贡献;希望进一步规范雇员管理,加强统筹协调,同时合理保障雇员权益;祝愿雇员们灯节幸福,吉祥如意!在慰问驻守警察时,孙大使对他们不辞辛苦,日夜坚守岗位保卫使馆安全表示肯定和感谢,希望今后双方继续加强沟通协作,确保使馆安全万无一失。

  夜幕降临,孙大使夫妇来到印籍雇员居住院落,与大家共庆灯节。雇员们热烈欢迎使馆客人,家家户户张灯结彩,美食飘香。雇员们为客人点上吉祥痣,献上祝福花,场面热烈而温馨。孙大使夫妇挨家挨户走访看望雇员家庭,与他们亲切交谈并致以节日祝福。孙大使表示,灯节期间看望雇员家庭,是驻印度使馆的好传统。有的雇员家庭连续三代人为使馆工作几十年,风雨无阻,任劳任怨,这是中印人民友好情谊的生动体现。中国人重情守义,对新老雇员们为使馆作出的贡献记在心里,不会忘记。祝愿大家日子越过越好!他还鼓励雇员子女努力学习,尤其是学习汉语和中国文化,让中印友谊之灯照亮未来。

  雇员们纷纷表示,衷心感谢孙大使夫妇的关心看望,同他们共同欢度节日。他们十分珍惜在使馆工作的机会,感谢中国外交官们对他们的尊重和关爱。今后将继续以使馆为家,努力做好本职工作,为中印友好贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印