孙卫东大使吊唁印度友人阿尼尔
2019/11/20

  11月20日,孙卫东大使专程赴德里印中友协原主席阿尼尔先生家中,吊唁阿尼尔逝世。文教参赞张建新陪同。

  孙大使向阿尼尔先生的遗像撒花瓣、默哀,向其家人和印中友协表达哀悼。孙大使深切回忆起他同阿尼尔的交往,表示,阿尼尔先生是中国人民的真挚朋友,也是我敬重的一位老朋友。他数十年如一日,为深化中印两国民间交往和友谊牵线搭桥,奔波操劳,积极宣传,作出了重要贡献,中国人民不会忘记他。我仍记得我作为驻印大使抵达新德里时,阿尼尔先生不顾年事已高,在凌晨赶赴机场迎接的情景。希望印中友协继承阿尼尔先生遗愿,推动印中友协持续发展,以明年中印建交70周年和“中印人文交流年”为契机,推动两国民间交往再上新台阶,为中印友好作出更大贡献。这是对阿尼尔先生最好的告慰。

  阿尼尔先生家人和印中友协代表感谢孙大使专程前来吊唁,表示,阿尼尔先生毕生为印中友谊呕心沥血,一直工作到生命的最后一刻。我们将继承他的遗志,继续努力,为推动印中友好贡献力量。

  阿尼尔先生曾长期担任德里印中友协主席,因病于2019年10月30日在家中逝世,享年87岁。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印