驻印度使馆派员赴古邦艾哈迈达巴德举办领保安全预防专题讲座
2019/12/02

  11月22日至24日,驻印度使馆委派参赞兼总领事陈炳煌一行专程赴古吉拉邦主要城市艾哈迈达巴德考察、慰问当地中国公民,举办领事保护与安全预防专题讲座,与当地政府有关部门官员交流领事相关工作,进一步落实孙卫东大使访问古邦的成果。

  陈参赞转达孙大使对在艾哈迈达巴德及周边地区工作、生活、学习的中国公民和华人的亲切慰问,实地考察指导规模较大、有代表性中资企业,有针对性地就中国企业和公民领保与安全预防举办专题讲座。陈参赞重点详细介绍了印度当地领保和安全形势、中国领事保护与协助常识、使馆领保举措以及海外安全注意事项。通过分析大量鲜活领保案例,并现场解答、指导领保相关提问,提醒大家提高安全防范意识,随时注意人身、财产、出行和交通安全,以及注意尊重当地风俗习惯,与当地民众和睦相处。

  在当地投资、落户的中国企业、华侨、留学生代表和领事协助志愿者,以及来自古邦其他城市和邻邦孟买市的中资企业代表等共约60人参加座谈会。

  与会者纷纷表示,举办领保安全讲座很有必要,与大家的切身利益紧密相连,非常贴近大家日常生活、工作、学习等社会活动。讲座内容详实丰富,让他们受益匪浅,希望今后多举办类似活动。衷心感谢伟大祖国和驻印使馆对海外中国公民的关怀。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印