“乐趣健身,热情过年”——驻印度使馆举办迎新春趣味运动会
2020/01/03

       伴随着2020年的临近,驻印度使馆的年味也越发浓厚。12月31日,主楼大厅欢声不断,笑语连连。使馆“迎新春”趣味运动会在此举办,孙卫东大使及夫人包吉氢博士偕全体馆员和家属参加。

  本届趣味运动会共设“亲子运球跑”、“同舟共济”、“拔河”、“平板支撑”四个团体项目,以及“跳绳”、“乒乓球颠球”、“呼啦圈”和“踢毽子”四个个人项目。赛场上,大家齐心协力,奋力争先。在精彩的亲子运球跑环节,各个家庭健步如飞,或背或扛,向终点冲刺。在平板支撑环节,大家静若处子,坚如磐石,向身体和意志力发起挑战。在拔河环节,各处室纷纷派出最强阵容,用实际行动展示了什么是“心往一处想,劲往一处使”。“同舟共济”项目则是考验参赛队伍的默契和智慧,大人孩子使出浑身解数,“八仙过海,各显神通”。个人赛上选手们生龙活虎,纷纷“跳起来、摇起来、动起来”,充分体现“爱外交,会生活”的精神风貌。德里冬日的雾霾遮不住馆员们心中阳光,寒冷也不能掩盖大家胸中热情。赛场上加油声、鼓掌声和欢呼声此起彼伏,气氛热烈。

  赛后,孙大使、包博士及馆领导为各获胜队伍、家庭和个人颁发了奖品和纪念品,鼓励大家再接再厉,不断加强体育锻炼,为外交事业贡献更大力量。大家纷纷表示,这样的活动让大家在紧张的节奏中放松了心情,将以更加饱满的精神投入工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印