驻印度使馆举办“汉语桥”比赛
2020/08/30

  8月28日,汉语桥中文比赛印度赛区线上活动圆满落幕。驻印度使馆马珈公使出席活动并致辞,使馆文化参赞张建新、教育官员孙美幸,以及印度8所院校的23名选手、评委和中印汉语教师等30余人参加。

  受新冠疫情影响,今年印度汉语桥中文比赛采取线上提交参赛作品、评委线上打分的方式进行。来自印度各高校中文系的选手们各展才艺,有声情并茂的演讲朗诵、清丽悠扬的乐器弹唱、曼妙轻盈的舞蹈表演、栩栩如生的剪纸艺术和国画表演,展现了学习中文和中华才艺的成果。最后,国际大学中国学院的潘诗瑶以最高成绩夺冠,她难掩兴奋之情,表示将继续努力学习中文,走进中国,了解中国,为增进两国人民友谊尽一份力。

  马珈肯定参赛选手优异表现,祝贺夺冠选手。表示语言是文化的灵魂和最重要的载体,是了解一个国家和文化的钥匙。中印两国在历史上进行了深度的文明交流,又通过人文交流延续到现代。熟知彼此语言才能走进对方的生活,切实了解不同的文化。希望中印两国青年利用自身了解对方语言的优势,促进两国间的理解,加深人民间的友谊,为中印的发展和两国关系的持久和平稳定贡献自己的力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印